Diseño urbano arquitectónico de la nueva terminal terrestre intermodal para la población de Sangolquí - Armendáriz Tello, Edison Vinicio (2015)
El presente trabajo de fin de Carrera se denomina “Diseño urbano arquitectónico de la Nueva Terminal Terrestre Intermodal para la población de Sangolquí” y se desarrolla como respuesta al acelerado crecimiento demográfico y al inexistente equipamiento urbano de esta tipología en la Ciudad de Sangolquí. Se establece una propuesta arquitectónica sustentada en el concepto de tenso estructuras que es un sistema constructivo que libera el uso de elementos estructurales intermedios dentro de un pórtico y que se fusiona con la fachada conformando un solo elemento formal. Previo al análisis sensorial que generan los materiales multisensoriales en el ser humano, se propone el acondicionamiento de los espacios con materiales como: vidrio, metal, piedra y madera. El Terminal terrestre cuenta con instalaciones como: locales comerciales, restaurante, salas de espera, boleterías, en el área de transporte y con talleres mecánicos en el área de mantenimiento; estos espacios se complementan con áreas públicas exteriores.