Análisis de la repercusión financiera del subsidio del GLP en el Estado Ecuatoriano durante el periodo 2004-2013. - Zambrano Morales, Ingrid Alexandra (2017)
El desarrollo de la presente investigación, tiene la finalidad de conocer cómo afecta a las finanzas del Estado ecuatoriano el subsidio del GLP, para lo cual el siguiente estudio tiene como base el año 2004. Durante el progreso de la investigación se determina el costo de producción e importación de GLP comparado con los ingresos que se obtienen por la venta de este bien, demostrando la ineficiencia del mismo, el cual está dirigido a toda la población por no encontrarse correctamente focalizado. Se realiza un análisis de escenario al prescindir del subsidio, en el cual se demuestra los gastos incurridos al mantenerlo y cómo la designación de recursos limita la inversión en los sectores prioritarios, como también la creación de proyectos que permitan dinamizar la matriz productiva del Ecuador.