Microfiltración: comparación in vitro en restauraciones con resina compuesta, utilizando adhesivo autograbante vs adhesivo convencional en cavidades clase i de black - Rodríguez Valverde, Andrés Sebastián (2016)
El presente estudio se ha orientado a determinar el grado de microfiltración marginal presente en restauraciones con resina compuesta, en cavidades clase I de Black, usando dos tipos distintos de sistema adhesivo, los cuales son, por una parte, el sistema adhesivo convencional y por otra parte un sistema adhesivo autoacondicionante; esto debido a que en los últimos años han aparecido en el mercado ecuatoriano, productos novedosos que sin duda nos llaman la atención, sin embargo, dichos productos, necesariamente deben cumplir con los avales y exigencias tanto clínicas como científicas, por lo que se ha considerado necesario profundizar en el tema de los nuevos materiales dentales, en este caso en particular, tratamos sobre adhesivos, para lo cual se han comparado los resultados adquiridos entre dos distintos tipos de sistemas adhesivos, intentando determinar basados en la evidencia, cual de ambos sistemas es más efectivo y orientar así al profesional odontólogo a elegir el mejor sistema adhesivo para su ejercicio profesional, se ha atestiguado una diferencia puntual entre los dos distintos sistemas adhesivos