Automatizar la gestión de matrícula y notas en entorno web de la Escuela de Capacitación para Conductores Profesionales del Sindicato de Chóferes del cantón Mejía parroquia Machachi - Caza Charco, Edgar Fabián (2018)
El presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo y la necesidad de utilizar un sistema automático como ayuda para reemplazar los procesos y el trabajo manual de la “ECCPSCCM” de la parroquia de Machachi, el cual facilite el almacenamiento y uso de la información que maneja la institución, sin necesidad de malgastar recursos. Mediante la investigación de campo y como una solución a la problemática de la institución; se muestra el desarrollo de una aplicación “SindicatoMachachi”, en base a los requerimientos de la institución, y ayude con la gestión de los procesos matrícula y nota académica. Para lograr lo anteriormente descrito, se utilizó herramientas de código abierto como lenguaje de programación Java, framework Spring Tool Suite, el sistema gestor de base de datos MySql 6.3, Angular y WordPress. La metodología utilizada es Programación Extrema (Extreme Programming –XP). Los resultados de la aplicación están orientados a mejorar y optimizar los recursos, siendo satisfactorios para el personal de la institución y estudiantes; reemplazando el modelo manual por el sistema automatizado, además de dar a conocer las actividades que realiza la “ECCPSCCM”.