Desarrollo de una aplicación móvil, para implementar el uso de vehículo compartido en la Facultad de Ingeniería, Ciencias Físicas y Matemática - García Yunga, Marco Vinicio (2018)
El término y la práctica del Vehículo Compartido ha sido un éxito desde hace varios años a nivel mundial. No solo por la sencillez que conlleva la idea, sino que es el resultado de usar el sentido común en una sociedad que poco a poco va aceptando la idea de una economía colaborativa. Es así como en este Trabajo de Fin de Grado se ha propuesto como objetivo el crear, desarrollar e implementar una aplicación móvil que permita a la comunidad universitaria de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Central del Ecuador, ofertar el servicio de vehículo compartido. Esta aplicación móvil permitirá a un individuo perteneciente a la comunidad universitaria, ejercer cualquiera de los dos roles principales definidos en el servicio de vehículo compartido: ser conductor o pasajero, es decir, ser la persona que pone a disposición su vehículo para el servicio o el interesado en reservar una vacante en este. De esta manera se pretende lograr una mejor y eficiente movilidad de la comunidad universitaria y una mayor integración y solidaridad entre los individuos que pertenecen a esta, así como también la optimización de recursos y un modelo de transporte, como ya se mencionó, más eficiente y seguro