Educación Ambiental para la conservación de la flora ancestral del Barrio Carapungo, Parroquia de Amaguaña, DM. Quito, 2020 - Gualotuña Chalco, Nancy Gloria (2020)
La investigación acerca de la Educación Ambiental para la conservación de la flora ancestral del Barrio Carapungo, Parroquia de Amaguaña, DM. Quito, 2020 se realizó con el objetivo de determinar el estado actual de Educación Ambiental en la comunidad. Este proyecto de investigación tiene un enfoque cualitativo porque necesita la recolección de datos y cuantitativo porque es necesario el análisis e interpretación de resultados, además esta investigación es bibliográfica porque busca la información en diferentes fuentes como son: revistas, libros, páginas web, descriptiva porque explica la problemática acerca de la utilización de las plantas en la comunidad y es de campo porque extrae los datos e información directamente de la realidad a investigar. Para el procesamiento de datos de la investigación se aplicó la técnica de la encuesta a los moradores del barrio. En el grupo se consideró jóvenes y adultos por el nivel de seriedad en el tema de investigación y la entrevista para expertos en la temática Educación Ambiental y flora que aportaron significativamente en la investigación. Finalmente se propone una guía de la flora ancestral para dar a conocer los beneficios, los usos e incluso el cultivo de las mismas, como un recurso natural que permite el bienestar y desarrollo de valores, motivación y hasta emprendimientos para recursos económicos en la comunidad