El uso de las fichas como recurso didáctico en el proceso enseñanza aprendizaje de ecuaciones de la recta, en 1° BGU de la Unidad Educativa Particular Adventista Ciudad de Quito, en el periodo 2016 – 2017 - Sáenz Mantilla, Gabriela Lizeth (2017)
En la Unidad Educativa Particular Adventista “Ciudad de Quito” de la ciudad de Quito, se evidenció dificultades de los estudiantes en la asignatura de Matemática lo cual se reflejó en el bajo rendimiento académico. Por este motivo en la presente investigación se plantea determinar la influencia del uso de las fichas como recurso didáctico en el proceso enseñanza aprendizaje de Ecuaciones de la Recta, en los estudiantes de primero BGU. Para esto se ha diseñado un documento base y se aplicó instrumentos de evaluación para obtener información. La presente investigación es de tipo cuasi-experimental, porque se trabajó con dos grupos, el experimental donde se aplicaron las fichas y el grupo de control en el cual se trabajó de forma normal. El enfoque utilizado en la investigación es cuantitativo y con modalidad socio-educativo. Con el análisis de los resultados se concluye que aplicar fichas como recurso didáctico influye positivamente en el proceso enseñanza aprendizaje ya que el rendimiento del grupo experimental fue superior al del grupo de control