Descripción del perfil de la lectoescritura en estudiantes de tercer y cuarto año de básica que asisten a la institución “Víctor Mideros”, en el período lectivo 2020 – 2021 - Suárez Haro, Diana Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación en Psicología Infantil y Psicorrehabilitación tiene como objetivo principal describir el perfil de la lectoescritura en estudiantes de tercer y cuarto año de básica que asisten a la institución “Víctor Mideros”, se realizó un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño transversal. Se aplicó el test LEE, Lectura y Escritura en Español en una población de 38 niños y niñas. Los resultados encontrados en la población fueron que: el 71% obtuvo una categoría “con dificultad”, seguido por el 23,7% con una categoría de “competente” mientras que el 5,3% lo obtiene en la categoría “muy competente”. Por lo que concluyo que el perfil de la lectoescritura en los estudiantes se caracteriza porque presentan dificultad en la lectura y escritura de palabras y pseudopalabras, además de dificultad en comprensión de palabras, frases y textos y, un nivel competente en prosodia.