Los riesgos psicosociales y su influencia en la rotación de personal de Fundación Alternativa. - Romero Correa, Saskia Alexandra (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial específicamente sobre Riesgos Psicosociales e Índices de Rotación de Personal. El objetivo fundamental es determinar la influencia de los riesgos psicosociales en la rotación de personal en Fundación Alternativa. Se sustenta en la aplicación del método de evaluación de Riesgos Psicosociales ISTAS – 21, que evidencia el nivel de prevalencia de los riesgos sobre el personal. Investigación Correlacional. La hipótesis intenta demostrar la influencia de los riesgos psicosociales en la rotación de personal. La conclusión general muestra que el incremento acelerado de la rotación de personal que representa un costo económico y no económico en la organización, se ve influenciada por los riesgos psicosociales. Se recomienda aplicar plan estratégico para mejorar las condiciones psicosociales de los empleados.