Niveles de compresión lectora de los estudiantes de quinto, sexto y séptimo de Educación General Básica de la Escuela Fiscal Mixta “Cristóbal Colón” del cantón Quito, durante el año 2017 - Cachumba Veloz, Rosa Angelica (2018)
Este trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora que tienen los estudiantes de Quinto, Sexto y Séptimo de Educación General Básica de la Escuela Fiscal Mixta “Cristóbal Colón del cantón Quito, durante el Año 2017. Mediante un enfoque cuantitativo, se aplicó el test ACL de Comprensión Lectora en una población total de 202 niños y niñas después de haber procesado los datos, se evidenciaron como respuesta a los objetivos planteados que el nivel de comprensión lectora que predomina en los estudiantes, es un nivel bajo este resultado permite inferir que existe un grupo de estudiantes con dificultades específicas de comprensión lectora, situación que puede repercutir en el desarrollo de sus habilidades de pensamiento, de procesamiento de información con graves consecuencias en su rendimiento académico y en su desarrollo personal