Edificación destinada para el desarrollo humano a escala barrial con tratamiento de borde de quebrada enfocada en cuatro temas estratégicos: administración, cultura, ocio y espacio público en el barrio San Francisco de Tanda, parroquia de Nayón. Quito. - Peralta Quijia, Boris Patricio (2017)
Como respuesta a los problemas detectados en el sitio de estudio, se resuelve que la demanda espacial primordial es la de diseñar una “Edificación destinada para el desarrollo humano a escala barrial enfocado en cuatro temas estratégicos: administración, cultura y ocio con espacio público” para generar un espacio de cotidianeidad que posibilite la interacción entre sus habitantes y potencie los elementos preexistentes mediante la asociación de actividades. La propuesta es ocupar su espacio residual del relleno de quebrada que lleva por nombre Chaquishcahuaycu y su espacio inmediato con una composición semi-compacta que posibilite la satisfacción de las necesidades fundamentales del ser humano expresadas por Manfred Max Neef en su libro “Desarrollo a Escala Humana” mediante un conjunto de pabellones articulados a través de terrazas que obedecen a la topografía del sitio y se rigen al borde de quebrada, a su ritmo, con autosimilitud y jerarquía generando espacios flexibles, dinámicos, permeables con multidireccionalidad que fomenten la integración social, aprovechando las cualidades paisajísticas de una matriz biofísica destruida, obteniendo como producto final un entorno de la cotidianeidad apto para mejorar la calidad de vida de los habitantes.