Plan de negocios comercialización de frutas y verduras a domicilio, ubicado en el sector de barrio El Calzado ubicado al sur del Distrito Metropolitano de Quito para el año 2017. - Boada Santana, Vladimir Santiago (2017)
En la ciudad de Quito, uno de los principales problemas de las personas que tienen un tipo de vida muy ajetreada, debido a que dejan a sus hijos en las Instituciones de Educación, se dirigen al trabajo y les falta tiempo para poder realizar sus actividades; no debemos olvidar del tráfico, que es causante de pasar un largo tiempo en el carro, llenos de estrés y el único objetivo que tienen es llegar pronto a sus lugares de trabajo o a sus hogares. Muchas personas después de la jornada laboral, se dedican otras actividades, algunas van al cine, a disfrutar un café con sus amigos, a realizar un poco de ejercicio para mantener una buena salud, o simplemente van a realizar compras al supermercado donde a veces tienen que esperar y hacer largas filas para ser atendidas. Esto permite tener nuevas oportunidades de negocio, como implementar una empresa distribuidora de frutas y verduras a domicilio en el Centro-Norte de Quito. Estos productos son importantes fuentes de vitaminas y nutrientes los cuales son necesarios en el consumo diario de la familia.