Desarrollo de hostería y rediseño del santuario de la Virgen del Cinto como recibidores turísticos en el Cinto - Chulde Pozo, Evelyn Samantha (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el desarrollo de una hostería y el rediseño del santuario de la Virgen del Cinto ubicado en la Parroquia de Lloa como recibidores turísticos para el sector, a través de un estudio multicriterio en el cual se desarrolla un análisis histórico, social y físico- espacial del caso de estudio. A esto se le suma un estudio de proyectos análogos y un análisis más específico de las condiciones en la que se encuentra el Santuario en la actualidad. Para desarrollar estos análisis se toma como base conceptual al paisaje como elemento presente, a la arquitectura hotelera y a la arquitectura religiosa como aspectos de interés para posteriormente desarrollar a nivel de anteproyecto una propuesta que conjuga los dos equipamientos dentro de un contexto rural.