Los efectos jurídicos en la utilización de las Ferias Inclusivas del Distrito Metropolitano de Quito en el año 2020. - Paucar Tapia, María Isabel (2022)
La Feria Inclusiva en la legislación del Derecho Administrativo ecuatoriano corresponde a un proceso o procedimiento que se utiliza en la adquisición de bienes, obras y servicio nacionales, normalizados o no normalizados, por parte de instituciones contratantes públicas, a nivel nacional, provincial, cantonal y rural. En los que participan proveedores individuales, organizaciones de la Economía Popular y Solidaria, Unidades Económicas Populares, artesanos, y las micro y pequeñas empresas. En lo que concierne a la aplicación metodológica, la investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, aplicándose el nivel descriptivo y los métodos bibliográfico documental y el inductivo-deductivo. En lo respecta a la técnica para la recolección de los datos, la investigadora recurrió a la bibliográfica y al análisis documental. Como conclusión principal se destaca la falta de control en el cumplimiento del porcentaje que debe destinar el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito MDMQ y sus dependencias, en compras municipales, bajo procedimientos inclusivos de la Feria Inclusiva y el Catálogo Dinámico Inclusivo, conforme lo establece el artículo III.1.60 de Código Municipal para el Distrito Metropolitano.