Mejoramiento y rehabilitación de la vía que une la comunidad de Chanchaló con el barrio San Vicente de Churoloma, en la Parroquia Mulliquindil, Cantón Salcedo - Avilés Mejía, Miguel Francisco (2021)
En el Ecuador los caminos de cuarto y quinto orden se encuentran en sectores rurales, donde se halla población dedicada a actividades agrícolas y ganaderas. Mulliquindil siendo la parroquia más productiva del cantón Salcedo tiene vías deterioradas que no han tenido un mantenimiento oportuno, esto ha afectado al momento de trasladar los productos para ser comercializados. Dicho esto, desde el punto de vista social se consideró realizar una inspección de campo para determinar la elaboración de un estudio técnico de mejoramiento y rehabilitación de la vía que une la comunidad de Chanchaló y el barrio San Vicente de Churoloma en una longitud de 8.013 km, que contempla el rediseño geométrico de la vía existente, estudio de tráfico, levantamiento topográfico, estudios de suelos para determinar una adecuada estructura de pavimento con su respectiva señalización vial, así como también se realizó estudios hidrológicos, mitigación de impactos ambientales y un presupuesto referencial. Este estudio técnico contribuye al programa de Desarrollo Vial en la Línea Estratégica de Vialidad y Ordenamiento Territorial de Mulliquindil. Esencialmente se solucionarán los problemas de movilidad y seguridad vial, así como también mejorará la calidad de vida de la población beneficiada con este proyecto.