Propuesta de un modelo de sistema de participación ciudadana para el Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial de Puéllaro, provincia de Pichincha. - Sangoquiza Fernández, Patricia Geoconda (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer una relación directa de la comunidad de la Parroquia de Puéllaro con el Organismo Estatal como es el Gobierno Autónomo Descentralizado; mediante un análisis situacional y de indagación directa de los autores se pudo evidenciar la falta de aspectos considerados indicadores esenciales de evaluación, por lo que se respalda la propuesta de con cubrir las necesidades. Entre los indicadores identificados, en el análisis de la presente investigación tenemos la percepción de las necesidades, la debida aplicación de estrategias participativas, programas, planes y proyectos que fomente la participación directa de la comunidad y la aplicación de una evaluación y seguimiento del Sistema de Participación Ciudadana propuesto, de esta manera se obtendrá un mejor proceso administrativo realizando la planificación dentro del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Puéllaro, facilitando el desarrollo de las actividades con eficiencia permitiendo la mejora continua y cumpliendo como Institución Pública con el desarrollo de la comunidad implementando la propuesta beneficiaría a los dos autores como son los pobladores y Gobierno Local.