Reglamentación a la Ordenanza Metropolitana 0125, para implementaciones técnicas a food trucks en el Municipio de Quito 2016 - Pérez Vallejos, Carlos David (2018)
La presente investigación conlleva un análisis íntegro del ambiente y contexto de los food trucks en el Distrito Metropolitano de Quito; puesto que la falta de una normativa específica ha conllevado a que exista un caos en la administración así como entre las entidades de gobierno central o local, mismas que pelean su vigilancia y control; la creación de un reglamento que determine cuáles son los caminos legales a seguir estableciendo una coherencia jurídica y procedimental entre la relación Estado-Empresarios. En ese sentido el tesista busca dinamizar las leyes conexas que involucran a los food trucks en las diferentes esferas de gobierno con el objeto de crear un solo instrumento legal que permita ser el manual de los empresarios que decidan iniciar esta actividad, así para el desarrollo de la presente investigación se considerará como niveles de investigación el deductivo, descriptivo y explicativo.