Abuso del hábeas corpus como garantía de libertad contra orden de apremio personal dictada por juez de la niñez y adolescencia. - Marín Olives, Máxcimo Rubén (2014)
El Hábeas Corpus como garantía constitucional tendiente a proteger la libertad generalmente física de las personas ha sido tergiversado en su espíritu por algunos profesionales en derecho que han abusado de esta institución jurídica dentro del Ecuador, por lo que se esclarecerá la base doctrinaria y jurídica dentro de la materia en Niñez y Constitucional. En tal virtud el trabajo de investigación se desarrolló por cuatro capítulos para un íntegro y cabal estudio teórico.