Estrategias lúdicas en la enseñanza del idioma Inglés en los estudiantes de noveno año de educación general básica de la unidad educativa Luis Felipe Borja, de la ciudad de Quito, período 2016 - Iglesias Nieto, Iglesias Nieto (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las estrategias lúdicas en la enseñanza del idioma inglés en los estudiantes de noveno año de básica de la Unidad Educativa Luis Felipe Borja, dando a conocer las más importantes estrategias lúdicas, a fin de favorecer el aprendizaje y la enseñanza del idioma inglés. Así como también para que los docentes aplican estas estrategias al momento de impartir sus clases. En el marco teórico se citó los pensamientos de expertos en la materia, así como también se investigó sobre las estrategias lúdicas más recomendables a ser utilizadas con alumnos de secundaria. Se utilizó la investigación descriptiva bajo un diseño no experimental, la técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta bajo la modalidad de cuestionario, contenida con un total de 20 ítems relacionados con las dimensiones e indicadores de las dos variables de la investigación, la cual fue validada por tres expertos en el área, realizada a una población de 54 estudiantes, la investigación tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo. Se culminó el presente trabajo con la elaboración de una propuesta con juegos para realizarlos en clases de inglés.