Proyecto de factibilidad para la instalación de un asadero de pollos a la brasa, en el centro histórico de Quito - Sánchez Ramos, Silvia Alejandra (2014)
El proyecto de factibilidad en mayor parte va para esa población flotante que concurre al Centro Histórico de Quito por muchas actividades, ya sean estas (turísticas, de trabajo, compras, etc.), es por eso que es una buena opción la instalación de un asadero de pollos con un producto saludable y sabroso. Esta tesis comprende de ocho capítulos en los que están centrados diferentes temas de interés relacionados con el proyecto: En el primer capítulo Estudio de Generalidades se realizará el análisis socio económico del país, para determinar los aspectos que fortalecen las actividades de la empresa. En el segundo capítulo Estudio de Mercado tiene como finalidad determinar la oferta, demanda, estableciendo la aceptación entre los diferentes consumidores. En el tercer capítulo Estudio Técnico ayuda mejorar y utilizar los recursos disponibles de una manera óptima. En el cuarto capítulo Estudio Administrativo ayuda a organizar la empresa y conocer los requisitos legales que va tener el proyecto. En el quinto capítulo Estudio Económico- Financiero permitirá demostrar la vialidad y rentabilidad económica-financiera del proyecto. En el sexto capítulo la Evaluación del Proyecto indica si la misma es rentable mediante el análisis del VAN, TIR, periodo de recuperación y la relación Beneficio-Costo. En el séptimo capítulo Evaluación Ambiental analizamos si genera o no impacto ambiental al proyecto propuesto. Y por último está el capítulo octavo las Conclusiones a fin de puntualizar los resultados y las Recomendaciones necesarias para el mejoramiento del proyecto.