Estilos de enseñanza en los ambientes de aprendizaje en el Centro Infantil “Lucía Vela de Hidalgo” parroquia Ascázubi, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, período 2018 - Jaramillo Ponce, Jessica Mercedes (2018)
En la investigación realizada en niños y niñas en el Centro Infantil Lucia Vela de Hidalgo parroquia Ascázubi cantón Cayambe periodo 2017 -2018, donde se evidencio la importancia de los ambientes de aprendizaje para mejorar la interacción de los niños en diversas circunstancias siendo ellos los actores y participantes directos mediante simulaciones de lugares y espacios, esta investigación su primordial objetivo fue establecer de qué manera los estilos de enseñanza fortalecen los ambientes de aprendizaje en los niños y niñas del Centro Infantil del Buen Vivir Lucia Vela, se utilizó una metodología fue descriptiva, explicativa y exploratoria tomando en cuenta los objetivos y el nivel de profundidad que se esperó alcanzar y en razón de que se necesitó analizar los conocimientos y opciones. Describió situaciones a través de actividades, objetos, personas para luego ser cuantificados, es exploratoria porque se realizó el sondeo del problema permitiendo hacer un análisis con ventajas de tiempo y costo mínimos, después se realizó un análisis e interpretación de resultados cuyos datos fueron presentados de manera gráfica y tabular. Donde se puede concluir que los Ambientes de Aprendizaje inciden en el desarrollo de los niños y no diseñan ni utilizan ambientes aprendizajes direccionados a desarrollar un aprendizaje dentro del salón de clases, esto es confirmado por las encuestas y la lista de cotejo, mientras que se evidencia necesario la capacitación de los docentes en el centro infantil en la creación y formas de usos de los ambientes de aprendizajes con dirección al desarrollo del aprendizaje significativo en los niños y niñas, del sistema educativo.