Análisis, diseño e implementación de un sistema con notificaciones push para plataforma Android - Soldado Zuña, Alex Fernando (2018)
En este mundo donde el avance de los servicios que ofrece un teléfono inteligente va en crecimiento y con ello el desarrollo de las aplicaciones móviles aumenta, surge la necesidad de que la interactividad entre el usuario y las aplicaciones se fortalezcan. Para mejorar dicha interactividad, uno de los campos más importantes a trabajar es la comunicación para ello estas aplicaciones utilizan una tecnología llamada notificaciones push. Es trascendental que en el Ecuador se estimule el desarrollo de aplicaciones móviles con este sistema de notificaciones, ya que se va incrementando el uso de teléfonos inteligentes en la sociedad. El presente proyecto de titulación tiene como objetivo implementar un sistema de notificaciones, mediante la creación de una base de datos, una aplicación móvil y una aplicación web que administre la información, lo que nos permitirá enviar notificaciones push a teléfonos inteligentes con sistema operativo Android; permitiendo de esa manera mejorar la interactividad entre el usuario y la app