Propuesta de procedimientos de control interno para las actividades del departamento de recursos humanos de la empresa Seafi Corp Cía. Ltda. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Ruiz Ayala, Lorena Janeth (2016)
SEAFICORP SOLUCIONES EMPRESARIALES CIA. LTDA, es una compañía que cuenta con profesionales especializados y con experiencia en el área contable, tributaria, fiscal y de auditoría. Los mismos están en la capacidad de atender las necesidades contables en el lugar donde se requiera, es por eso que la empresa tiene que recurrir al contrato de personal que le ayude a desempeñar su actividad económica y debido al crecimiento del mercado la empresa se ve en la necesidad de implementar procedimientos formales para el tratamiento y control de los temas relacionados con su talento humano, para que la elección y contratación de personal sea adecuada para incrementar la productividad y desarrollo de la empresa en un mercado competitivo. Es por eso que se implementará procedimientos que ayuden al personal responsable del manejo de talento humano a la selección, reclutamiento, contratación, inducción, capacitación y evaluación del desempeño del personal que labora en la empresa, de esta manera se integrara a la empresa personal capacitada, competente y proactiva que incremente la eficiencia en las actividades.