Análisis de la influencia del YouTuber “AuronPlay” en el habla de los adolescentes de 14 a 16 años de edad, de Carcelén, Quito 2019- 2020 - Carpio Landi, Tatiana Leonor (2020)
Este proyecto de investigación busca establecer el grado de influencia del YouTuber “AuronPlay” en el habla de adolescentes de 14 a 16 años de edad, las cuales, según la ciencia, son edades vulnerables para influencias externas. Este proyecto es descriptivo, y la técnica de recabar información es documental y de campo. A través de la revisión de los vídeos subidos a la plataforma de YouTube, considerando solamente los dos últimos años, siendo 113 vídeos en el canal principal y 93 en el secundario se logró establecer modismos y jergas propias del YouTuber y su contenido para la elaboración de una encuesta que consta de 17 ítems. Raúl Álvarez Genes es uno de los YouTuber e influencer español más conocido. “AuronPlay” es el nombre de su canal, en donde con más de 20 millones de suscriptores, sube vídeos semanalmente. La influencia de este YouTuber español en Ecuador, y hablando más concretamente en Carcelén-Quito, ha sido experimentada por los adolescentes de 14 a 16 años. YouTube clasifica su contenido como comedia, sin embargo este va más allá de la simple comedia convirtiendose en una critica social.