Rúbricas en la evaluación de la expresión oral del inglés en los y las estudiantes de los terceros años de bachillerato paralelos A y B de la Unidad Educativa María Angélica Idrobo período académico 2015-2016 - Martínez Loza, Rommel Esteban (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la incidencia del proceso de evaluación con rubricas en el desarrollo de la expresión oral del inglés en los estudiantes de los terceros años de bachillerato de la UEMAI. Gracias al análisis fundamentado de ha podido definir la estructura del Marco Teórico desde sus dos variables, la evaluación por rubricas y el desarrollo de la expresión oral, cada uno desglosado en sus dimensiones e indicadores con el afán de optimizar la labor docente en el aula. A través del estudio del proceso de evaluación implementado por el docente se pudo conocer el nivel de desarrollo de la producción oral del estudiante todo dentro de un modelo socioeducativo, además la investigación se desarrolló dentro de un enfoque cuali-cuantitativo y alcanzó el nivel descriptivo. Importante señalar que se culmina este trabajo con la propuesta de un folleto con rubricas para evaluar la expresión oral del inglés y así fomentar la importancia de los señalados en el proceso de aprendizaje.