Optimización de la producción mediante análisis nodal a partir de la carta amperimétrica, para el campo Armadillo - Baño Saltos, Christian Alfonso (2020)
La presente investigación tiene el propósito fundamental de analizar de forma teórica y práctica el procedimiento para realizar un análisis detallado que tiene como punto de partida hacer la interpretación de la carta amperimétrica con el fin de dar soluciones en tiempo real a inconvenientes que se presenten dentro del yacimiento. Para la interpretación de las cartas amperimétrica se utilizó el software ProDiagforESP de Decisión Space Production y se obtuvo como falló común para los pozos del Campo Armadillo, apagado de corriente subterránea. Para la simulación del análisis nodal se utilizó el software ProdDesing, se escogió 2 pozos del Campo Armadillo, se simuló sus condiciones actuales de producción y luego de haber realizado una optimización, se propuso el cambio de bomba y subir la frecuencia de las mismas. Al finalizar esta investigación se obtiene un incremento de 1086 BPPD para la producción de petróleo del Campo Armadillo