El software educativo “exelearning” en el desarrollo de la pronunciación del idioma inglés - Zambrano Faicán, Martha del Rocío (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia del software educativo“Exelearning” en el desarrollo de la pronunciación del idioma inglés en los estudiantes decuarto nivel-A2 de la Universidad Salesiana- Campus Sur, del Distrito Metropolitano deQuito en el periodo 2017; para lo cual se considera como variable independiente el software Exelearning y como variable dependiente la Pronunciación del idioma Inglés. Lafundamentación teórica se basó en el uso del software exelearning como herramienta de unentorno virtual de aprendizaje y en las sub-habilidades de la pronunciación del idioma Inglés. Este proyecto investigativo fue de tipo cuasi-experimental, y en cuanto se refiere al nivel de profundidad es de carácter correlacional. La población estuvo constituida por treinta y dosestudiantes divididos en dos grupos: Control y Experimental a quienes se aplicó un pre-test y post-test, para el grupo experimental se empleó un plan de intervención con una duración de seis semanas. Posteriormente con la tabulación y análisis de los resultados obtenidos se concluye que el uso del software Exelearning incide significativamente en el desarrollo de la pronunciación del idioma Inglés en los estudiantes del grupo experimental. Consecuente seelaboró la propuesta de una guía de estrategias metodológicas para mejorar la pronunciación del idioma Inglés dirigida a los docentes.