Diseño del mercado “Juan de Alarcón” para el cantón Quero - Castro Medina, Guido Danilo (2017)
El presente proyecto se encuentra ubicado en el cantón Quero su municipalidad se encuentra en el mismo cantón. En el canto Quero es muy relevante el Diseño del Mercado, ya que se hay un déficit de puestos en el cantón y los comerciantes tiene que vender sus productos en carpas improvisadas, la población necesita de un servicio de primera calidad, por lo que la compra de productos ocupa un lugar importante en el desarrollo físico y económico de la ciudad y para solventar esta necesidad se debe contar con espacios físicos adecuados. El proyecto es basado en la metáfora de la copa de madera, con forma cóncava - convexa. Que crea un pequeño contenedor el cual puede abarcar una pequeña cantidad de cualquier producto en su estado líquido, siendo este uno de los 4 elementos de la naturaleza conteniendo este elemento, protegiéndolo y conservándolo. Estas características podemos trasladas al objeto arquitectónico el cual acoja a una de las principales actividades propias del sector “El comercio”, Conteniendo esta actividad, protegiéndola y conservando en un objeto arquitectónico. Con la utilización de formas puras y ortogonales se crea un contenedor limpio de ornamento con elementos simples propios de la arquitectura moderna, con características racionalistas