La motivación y su influencia en el clima organizacional de los conductores de la Empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros Quito “EPMTP” - Alarcón Arias, Miryam Jackeline (2019)
La investigación es cuantitativa, no experimental y descriptiva, titulada la Motivación y su influencia en el Clima Organizacional de los conductores de la Empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros Quito EPMTP, ubicada en la ciudad de Quito. Se aplicó a los conductores el cuestionario MbM Gestión por Motivación basado en la teoría de las necesidades de Maslow y Herzberg y el cuestionario de Clima Organizacional, obtenido los siguientes resultados: un nivel alto en la necesidad de autorrealización y mientras que en Clima Organizacional las dimensiones, Sistemas de Estímulos y Recompensas y Actitud hacia el cambio, están en un nivel de desacuerdo, llegando a la conclusión que el nivel general de motivación y clima laborar es favorable