Imaginarios y procesos de asimilación de refugiados colombianos en Lago Agrio (Quito, 2019) - Valencia Restrepo, Omar Alejandro (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar cuáles son los imaginarios que inciden en el proceso de asimilación de los refugiados colombianos en la ciudad de Lago Agrio. Se partió desde un enfoque teórico para reforzar los conocimientos en estudio, se procedió con una caracterización de la ciudad para conocer los principales aspectos migratorios, se aplicó una investigación de carácter cualitativo, explicativo, descriptivo y bibliográfico documental. Entre los principales resultados un imaginario social se define como una condición de existencia presente dentro del contexto de convivencia de una sociedad, se fundamenta en discursos, prácticas y valores.