Diseño de un modelo de gestión administrativa y contable aplicada a la empresa comercializadora Tradecus Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito - Quintuña Toapanta, Jessica Abigail (2020)
El presente trabajo de investigación tiene una propuesta de Diseño de un Modelo de Gestión Administrativa y Contable aplicada a la empresa Comercializadora Tradecus Cía. Ltda. Ubicada en la ciudad de Quito; opera con comerciantes al por mayor y menor de dispositivos y equipos médicos con la más alta tecnología, cuenta con más de 8 años de experiencia en el mercado, adicional; se encuentra supervisada por la Superintendencia de Compañías cumpliendo con todas las disposiciones que emiten los órganos de control. En la actualidad la empresa Tradecus Cía. Ltda. no cuenta con una estructura definida en sus procesos operativos, administrativos y financieros, esto es debido a que no existe en la empresa una correcta organización en cada área o departamento, razón por la cual la empresa busca mejorar de manera eficiente y eficaz, aplicando procesos que le ayuden a optimizar el uso de los recursos y mejorar la calidad de sus servicios. Es así como surge el desafío de plantear a los altos mandos de la empresa un Modelo de gestión Administrativa y Contable, que le permita a la empresa tener un marco de referencia para implantar los cambios necesarios a fin de alcanzar los objetivos establecidos. La finalidad de proponer un modelo de gestión administrativa y contable, es que a través de un diagnóstico situacional se determinen los factores internos y externos que afecten a la empresa para el cumplimiento de sus objetivos y qué en la implantación del modelo de gestión se estandaricen y regulen los procesos administrativos y contables, al optimizar el uso de los recursos, apoyar la toma de decisiones de los altos mandos, garantizar el cumplimiento de los objetivos propuestos, y obtener un incremento en la rentabilidad de la empresa.