Contenidos sensacionalistas en redes sociales y su divulgación en la televisión ecuatoriana, caso: noticiero Pantalla Real, segmento insólito, del 1 de agosto al 1 de septiembre de 2016. - Guanopatín Quisaguano, Geovanny Fernando (2017)
En esta investigación se analiza los contenidos sensacionalistas generados en redes sociales y su divulgación en la televisión ecuatoriana, para lo cual se eligió como estudio de caso al segmento “Insólito” del Noticiero Pantalla Real y sus transmisiones desarrolladas durante el período correspondiente al 1 de agosto al 1 de septiembre de 2016. Para este estudio se hace uso de la Teoría Crítica para analizar el vínculo entre las redes sociales y el uso de sus contenidos en televisión, a fin de obtener un mayor nivel de rating por parte de sus audiencias. Además se desarrolla un análisis de contenido que permitió determinar cuantitativa y cualitativamente los elementos que forman parte de los contenidos emitidos en redes sociales y que son transmitidos por dicho medio televisivo, así como una entrevista a dos profesionales de la comunicación que ofrecen su punto de vista sobre las particularidades de la información sensacionalista, el uso que se genera en las redes sociales y la manera en que estos contenidos son abordados en la televisión ecuatoriana.