El proceso de evaluación de los aprendizajes y el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de Física, en la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemática y Física durante el período académico marzo 2019 – agosto 2019 - Onofa Llumipanta, Santiago Javier (2019)
La presente investigación se desarrolló en la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemática y Física de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador; en la cual se pretendió verificar cual es el proceso de evaluación de los aprendizajes que usan los docentes en la asignatura de Física, para ello se elaboró un instrumento de evaluación (encuesta). Esto con el fin de comprobar si los métodos de enseñanza – aprendizaje y la forma de evaluación utilizados por parte de los docentes son los adecuados para el rendimiento académico de los estudiantes. La encuesta fue aplicada a los estudiantes de la Carrera. La modalidad del Proyecto se enfocó en lo socioeducativo con nivel exploratorio, descriptivo y explicativo y el enfoque fue cuantitativo porque se utilizó la recolección de datos y cálculos estadísticos, los mismos que nos permitieron analizar e interpretar los resultados obtenidos. En conclusión, el proceso de evaluación y la metodología que utilizan los docentes es el adecuado. Sin embargo, en los resultados obtenidos, existen estudiantes que desean se aplique otra estrategia para evaluar