Metodología de la enseñanza del idioma inglés para desarrollar la habilidad oral Speaking del idioma inglés en los estudiantes de Segundo Año de BGU del Colegio Nacional Conocoto en el Distrito Metropolitano de Quito en la parroquia Conocoto de Pichincha en el período 2013 - 2014 - López Arcos, Eufemia Janet (2015)
El presente trabajo se fundamenta en el modelo histórico cultural y en una metodología cuanti-cualitativa con modalidad de Proyecto de Desarrollo, tuvo por objeto investigar la influencia de la metodología de la enseñanza del idioma ingles en el desarrollo de la habilidad oral, en los estudiantes de segundo año de bachillerato BGU del colegio nacional “Conocoto” ubicado en la ciudad de Quito periodo 2013-2014. Se sustentó en la investigación de campo como en la bibliográfica; porque permitió fundamentar el enfoque sobre el problema presentado, el marco teórico y la propuesta a la solución del problema, el analisis de la relación existente entre variables. La información fue recogida mediante una encuesta con cuestionarios estructurados que se aplicaron a estudiantes para determinar la confiabilidad y validez de los instrumentos, se solicitó el juicio de expertos para poder proceder a las rectificaciones sugeridas. El aspecto principal en el análisis e interpretación es la parte crítica y propositiva.