Diseño de un modelo de granja integral para la finca la Candelaria parroquia Atahualpa. - Rodríguez Pinto, Andrés Ernesto (2016)
El presente diseño de una granja integral se ha desarrollado en una unidad productiva agropecuaria en la Parroquia de Atahualpa de la Provincia de Pichincha, con la finalidad de implementar un proceso productivo alternativo, que permita aprovechar los recursos existentes de manera sustentable y sostenible. Para esto se llevó a cabo la realización de un diagnóstico a nivel de finca, que nos sirvió para entender la evolución de la UPA; además conocer la capacidad productiva de la misma. Seguidamente se procedió a diseñar la granja integral modelo mediante aspectos técnicos y a las necesidades de los actores de la producción. La tercera fase consistió en el aspecto económico, mediante el análisis de prefactibilidad económica de la granja integral modelo; el cual indica el flujo operativo de caja, obteniendo la rentabilidad que proporciona este sistema de producción.