Identificación del perfil de egreso correspondiente a la Licenciatura de la Carrera de Laboratorio Clínico e Histotecnológico de la Universidad Central del Ecuador periodo 2017 - 2022 - Pizanán Alvarracín, Jairo Daniel (2016)
El propósito del presente trabajo es la identificación del nuevo Perfil de egreso, idóneo, para la Carrera de Laboratorio Clínico e Histotecnológico de la Universidad Central del Ecuador, para el período 2017 – 2022. Ante la necesidad que se enmarca en el objetivo 3 del Plan Nacional del Buen Vivir que resalta: “Mejorar la Calidad de Vida”. La Carrera de Laboratorio Clínico e Histotecnológico desempeña un papel fundamental en el antes mencionado objetivo, ya que forma un pilar indispensable en el cuerpo de la salud como apoyo al diagnóstico clínico. Es por esto que ante las nuevas necesidades de la población ecuatoriana la Carrera se ve en la enorme necesidad de graduar nuevos profesionales que estén preparados para satisfacer las nuevas demandas de la sociedad con lo que respecta a la salud, y así poder brindar una atención de mejor calidad a sus usuarios. Cuando hablamos de perfil de egreso, el concepto hace referencia a cómo salen preparados los nuevos estudiantes al terminar su malla curricular, para lo cual el objetivo clave del proyecto es el rediseño de la malla curricular para la Carrera, cumpliendo con las condiciones que menciona, el reglamento del régimen académico dispuesto por el CES “CONSEJO DE EDUCACIÓN SUPERIOR"...