Evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Escuela República Federal de Alemania, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, en el periodo Marzo-Agosto del 2017 - Castro Acosta, Carlos Patricio (2018)
El presente trabajo de investigación se enfocó en la evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades. Para el proceso de evaluación se manejó ciertos métodos como análisis de riesgo por colores en donde se identificó que las principales amenazas con un nivel de riesgo ALTO son los incendios y derrumbes, después, con un nivel de riesgo MEDIO tenemos los sismos, inundaciones, erupciones volcánicas, granizadas, fuga de gas, riesgo eléctrico y explosiones. Lo que refiere al nivel de riesgo de vulnerabilidad de personas, recursos y sistemas se obtuvo los puntajes de 0,74, 1,16 y 1,15 representando de esta manera un nivel de riesgo ALTO, MEDIO y MEDIO. Con la utilización de método MESERI se determinó que el edificio A obtuvo un puntaje de 5,17, el edificio B dio como resultado un puntaje de 5,01 y finalmente el edificio C tuvo un puntaje de 5,05, indicando un nivel de riesgo MEDIO respectivamente. Con la aplicación del método FINE utilizado para evaluar el riesgo de sismo en la institución con los ítems analizados como: consecuencias, exposición y grado de repercusión se interpreta que el índice de riesgo es MEDIO y el grado de repercusión es de 2250 tiene un orden de priorización ALTO. Por último se utilizó un método cuantitativo para evaluar el nivel de conocimiento en gestión de riesgos a 14 personas donde el 50% obtuvo una calificación de sobresaliente , el 28,6 una calificación de muy buena y el 21,4% restante una calificación de buena.