Intervención del Trabajo Social para el fortalecimiento socio organizativo en la Comunidad Hato Pucará perteneciente a la Corporación de Organizaciones Campesinas e Indígenas Juan Montalvo “COCIJM” en el periodo Septiembre 2018 – Febrero 2019 - Guachamin Montaguano, Christian Andrés (2019)
El presente documento de sistematización contiene la reconstrucción del proceso vivido de la pasantía en la Comunidad Hato Pucará, el documento hace referencia al fortalecimiento socio organizativo de la comunidad y la intervención del Trabajo Social frente a esta realidad, por consiguiente en el documento se detallan aportes teóricos del Trabajo Social Comunitario, el accionar del profesional en la Comunidad, Procesos Organizativos Comunitarios en la Sierra Ecuatoriana, Liderazgo Comunitario, entre otros, por tal motivo la intervención tuvo como punto central analizar el comportamiento de las personas de la comunidad, a partir de esto se enfocó en fortalecer el aspecto socio organizativo de la misma, para ejecutar de lo mencionado anteriormente, se utilizo: teoría, técnicas e instrumentos propios de Trabajo Social, con el fin de conocer si el accionar del profesional funciono para fortalecer los proceso socio organizativos de la comunidad.