Las estrategias lúdicas en la producción oral del idioma inglés en estudiantes con hiperactividad del Centro educativo Luis de la Torre en el periodo 2018-2019 - Gallegos Carvajal, Nataly Michelle (2019)
El presente trabajo investigativo se enfoca en el análisis de las estrategias lúdicas en la producción oral del idioma inglés en los estudiantes con hiperactividad del Centro educativo “Luis de la Torre” durante el periodo 2018-2019. La presente investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo considerando aspectos cuantitativos para el análisis y tabulación de resultados. Los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron una lista de cotejo orientada a las estrategias lúdicas que aplica el docente en el aula de clases y una rúbrica estándar para identificar el desempeño de los estudiantes en la producción oral del idioma inglés. La presente investigación es de campo debido a que se estudió el problema directamente en el centro educativo. Finalmente, luego del análisis y discusión de resultados, se concluyó que, la aplicación de estrategias lúdicas facilita el desarrollo de habilidades correspondientes y necesarias para la mejora de la producción oral del idioma inglés.