Inteligencia kinestésica para el desarrollo de las destrezas listening y speaking en estudiantes de octavo año de educación básica de la unidad educativa Dr. Ricardo Cornejo Rosales Quito, periodo 2016 - Unaucho Oña, María Isabel (2017)
El trabajo investigativo se realizó en base al problema que tienen los/las estudiantes en el desarrollo de Speakig y Listening. El objetivo de esta indagación fue que los estudiantes de Octavo Año de Educación Básica de la Unidad Educativa “Dr. Ricardo Cornejo Rosales”, de la Ciudad de Quito, periodo 2016, desarrollen las dos destrezas ya mencionadas tomando en cuenta la Inteligencia Kinestésica y diversas actividades de la misma. En el presente proyecto se aplicó la investigación de campo para obtener información de la realidad problemática, bibliográfica porque ayuda al investigador proporcionar el conocimiento de la investigación, y la descriptiva para determinar las falencias en el desarrollo de las destrezas del idioma Inglés, como instrumento se aplicó el cuestionario, como técnicas la encuesta y entrevista. La población de estudio fueron 33 estudiantes y un docente de Inglés respectivamente se analizó e interpretó los resultados, de esta forma se logró culminar el objetivo de esta investigación teórica.