Análisis del uso del traje compresivo en el control de la postura en bípedo, en niños con parálisis cerebral hemiparética y diparética, de cuatro a diez años, en el centro de neurorrehabilitación Kinesio-Control, periodo diciembre 2018-febrero 2019 - Silva Durán, Michelle Estefanía (2019)
Se realizó una investigación sobre el análisis del traje compresivo en el control de la postura en bípedo, en niños con parálisis cerebral hemiparética y diparética, mediante un estudio descriptivo y bibliográfico, recolectando datos obtenidos en el periodo diciembre 2018 a febrero 2019 de las historias clínicas y hojas de recolección de datos de niños que acudieron a terapia en el centro de neurorrehabilitación Kinesio-Control; se encontraron 17 niños que cumplieron con los parámetros establecidos; para el muestreo se consideró a los niños que tenían parálisis cerebral hemiparética y diparética de cuatro a diez años. Se investigó la etiología de la parálisis cerebral, su clasificación motora, topográfica y funcional; el control de la postura y el desplazamiento del centro de gravedad sobre el balancín y el bosú; siendo los parámetros más importantes para determinar el control de la postura en bípedo en niños con parálisis cerebral que usan el traje compresivo, evidenciando un resultado bueno en el 29% de niños que usaron el traje compresivo y una efectividad muy buena del 71% del total de niños participantes.