Picture Word Inductive Model para el Desarrollo de la Expresión Escrita del Idioma Inglés. - Toapanta Chanaluiza, Jeniffer Vanesa (2022)
El presente trabajo de investigación bibliográfico documental tiene como objetivo proponer el Picture Word Inductive Model como estrategia didáctica para la corrección de las colocaciones en la expresión escrita de los estudiantes del idioma inglés. Con el propósito de llevar a cabo la investigación fueron analizados diversos artículos científicos; utilizando palabras clave para su búsqueda, en distintas bases de datos como Google Scholar, Microsoft Academic, SciELO, Redalyc, y Eric, donde se tomó en cuenta la metodología, conclusiones y resultados de la investigación. La mayor parte de los resultados analizados han revelado que PWIM mejora notablemente la habilidad escrita de los estudiantes porque proporciona una oportunidad de incorporar técnicas, gramática, y un aprendizaje significativo. Además, a través de esta estrategia lingüística orientada a la indagación, el profesor facilitará al estudiante la utilización de las colocaciones dentro de la composición de oraciones y redacción de párrafos, con la intención de desarrollar la escritura del idioma inglés. Finalmente, se ha concluido que el uso de imágenes con palabras atrae la curiosidad de los estudiantes; por ende, es una forma de enseñanza inductiva que anima a los alumnos a adquirir conocimientos por sí mismos.