Experticia del docente del idioma inglés en la Práctica pre profesional en los estudiantes de quinto, sexto y noveno semestre de la Carrera de Inglés, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el Semestre octubre 2015 – marzo 2016. - Carrazco Colcha, Freddy Hernan (2016)
El proyecto fue enfocado en la investigación de la Experticia del docente del idioma inglés en la Práctica Pre profesional en los estudiantes de quinto, sexto y noveno semestre de la Carrera de Inglés, de la Facultad de Filosofía, letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el semestre octubre 2015 – marzo 2016. El objetivo general del proyecto fue analizar la influencia de la Experticia del docente del idioma inglés en la Práctica pre profesional a través de una investigación de enfoque descriptivo que permita la identificación de fortalezas y debilidades en los estudiantes. Los indicadores fueron: Destreza, Lenguaje, Especialización, Formación del estudiante, Estrategias, Estándares de desempeño profesional. La metodología utilizada fue un enfoque Cuali-cuantitativo, la modalidad que se siguió en el proceso de investigación fueron de campo y documental, el nivel de profundidad fue realizado a través de la investigación descriptiva. Para la recolección de datos fue aplicada la técnica de la entrevista estructurada a los estudiantes. Los resultados han demostrado que la pronunciación adecuada y entonación en el inglés se debe a la articulación correcta de los mecanismos psicofísicos. Además, se determinó que las estrategias tecnológicas deben ser transmitidas por los docentes universitarios de una forma más didáctica y que tenga relación con la enseñanza del idioma inglés, las mismas que ayudan al docente en la formación académica referente a la Educación tecnológica actual.