El proyecto escolar en el proceso enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales, 10mo año de Educación General Básica Superior, paralelos B, C, D, E, F, G, H, Unidad Educativa María Angélica Idrobo, DMQ, 2018-2019 - Fuentes Jahuaco, Tania Soledad (2019)
La presente investigación, el proyecto escolar en el proceso enseñanzaaprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales, 10mos años de Educación General Básica Superior, paralelos B. C, D, E F, G, H de la Unidad Educativa María Angélica Idrobo tiene como objetivo identificar las fortalezas de la metodología de aprendizaje basado en proyectos, tomando en cuenta el desarrollo y fortalecimiento de destrezas y habilidades de los estudiantes. El proyecto escolar relaciona la teoría con la práctica y se verificará en la presente investigación los aspectos que fortalecen esta relación, para integrarlo efectivamente al proceso enseñanza aprendizaje en las asignatura de Ciencias. El proceso enseñanza aprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales permite aplicar diversos métodos de enseñanza para lo cual obteniendo mejores resultados se ha identificado que se puede utilizar metodologías activas e innovadoras, una de ellas es la aplicación de proyectos escolares en la cual facilita el rol docentes al consolidar conocimientos en los estudiantes y ayuda a los estudiantes a desarrollarse integralmente con participación activa y presentación de un producto final que generalmente será un trabajo manual.