La Prevención del Daño Ambiental ocasionado por el Transporte Público, Sector el Trébol periodo 2014-2015. - Suntasig Padilla, Danilo Eduardo (2016)
El presente trabajo de investigación está enfocado básicamente en el estudio del daño ambiental, esto principalmente provocados por medios de transporte público de pasajero los cuales de manera imprudente emiten grandes cantidades de gases tóxicos que son emitidos de manera imprudente a través sus escapes, así como la caída de diferentes aceites quemados, lubricantes, líquidos refrigerantes los cuales al tomar contacto con los recursos naturales se produce la contaminación ambiental, dañando o deteriorando cada uno de los elementos, esto se debe a la baja efectividad que brindan los Centros De Revisión Técnica Vehicular al momento de realizar la respectiva revisión o inspección de las unidas, y a la picardía de los dueños de dichas unidades en asistir a mecánicas “fantasmas” a maquilar de alguna manera los desperfectos mecánicos de las unidades previa y posterior cita a los distintos Centro De Revisión Técnica Vehicular con el fin de obtener el aval de circulación, las cuales no miden el daño que se está ocasionando al ambiente.