The total physical response method para el desarrollo de la expresión oral en el idioma Inglés - Bustillos Suarez, Gonzalo Raúl (2021)
Esta investigación buscó demostrar como la Metodología Total Physical Response (TPR) influye en el desarrollo de la Expresión Oral del idioma Inglés. La fundamentación teórica de este trabajo se basó en los principios del método comprensivo, enseñanza multisensorial, Expresión Oral, componentes lingüísticos y niveles del habla. Esta investigación fue socio-educativa, relacional, bibliográfica documental y cualitativa. La búsqueda para la recolección de datos y análisis de artículos científicos y libros académicos relacionados a esta temática, se realizó en las bases de datos como ERIC y Research Gate. Se pudo concluir que el Método TPR es más usado en niños de los primeros años de educación básica que en los más avanzados. Consecuentemente, la metodología TPR ayuda de manera mucho más efectiva en el desarrollo de la Expresión Oral a niños de los primeros años de educación. Se recomienda que se siga investigando la influencia de esta Metodología en el desarrollo de la Expresión Oral en el idioma Inglés, debido a que los procesos de enseñanza y aprendizaje siguen evolucionando con el apoyo de herramientas tecnológicas.