Análisis comparativo de estructura tipo vórtice y pozo de bandejas para la red de alcantarillado del barrio Angamarca, parroquia Alangasí, del Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha - Pachala Chela, Jofre Rolando (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto realizar el análisis comparativo del diseño entre dos estructuras hidráulicas especiales, pozo de bandejas y disipador tipo vórtice, para la implementación en la red de alcantarillado del barrio Angamarca, parroquia Alangasí, del Distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha. El análisis consiste en proponer alternativas de solución y selección de la mejor alternativa de diseño basado en criterios hidráulicos, estructural y económico de las estructuras especiales para las condiciones topográficas, hidráulicas y geológicas de la zona de implantación. El drenaje de la zona es por una red de alcantarillado combinado, debe atravesar una quebrada de una altura y espacio que una estructura hidráulica convencional no podría satisfacer, por lo que se hace necesario la implementación de una estructura hidráulica especial. Adicionalmente se presenta el presupuesto referencial, anexos de cálculo de la red de alcantarillado, planos hidráulicos y estructurales del trabajo desarrollado.