Sistema administrativo financiero en la empresa Tagear S.A. dedicada a la comercialización de ropa y artículos deportivos ubicada en la ciudad de Quito, para aumentar su efectividad y optimizar recursos en los procesos que realiza. - Mantilla Salgado, Stalin Paúl (2015)
La Empresa TAGEAR S.A. comienza como una idea familiar en Chile y en 1995 inicia la producción propia en Ecuador. En el año 2010, TAGEAR S.A. fue constituida legalmente como una sociedad anónima, con una actividad económica dedica a la comercialización e importación de artículos y ropa especial para deportes extremos. La empresa ha adquirido una buena posición y prestigio en el mercado nacional e internacional, en países como Perú, Chile, Colombia y Bolivia, en los cuales cuenta con sucursales. Por consiguiente debido a su crecimiento la empresa se ve en la necesidad de implementar un sistema de control interno que ayude a mejorar la gestión del área administrativa y financiera. Además su estructura orgánica se encuentra desactualizada ya que también han crecido necesidades que deben ser manejadas con áreas individuales o diferentes, por lo que su organigrama no refleja la situación actual de la empresa. Por lo tanto el trabajo de investigación realizará un análisis a la situación actual de la empresa para identificar los riesgos y proponer soluciones como procedimientos de control interno que permitan incrementar su nivel de rendimiento.