Desarrollo de un prototipo de monitoreo de servidor usando una raspberry pi, basado en una plataforma de internet de las cosas - Chalco Pillajo, Luis Eduardo (2018)
La presente investigación que permita obtener, registrar y presentar la información de la Temperatura del centro de cómputo obtenido mediante sensores iot y las lecturas de la carga del Cpu, Memoria, Disco, Procesos, Temperatura del servidor y emita las señales de alerta temprana mediante la utilización de servicios de telefonía en la nube para los mensajes sms, en base al análisis en tiempo real de la información. En el capítulo uno se describe los principales puntos de la metodología de la investigación. En el capítulo dos es interesante notar el adecuado, Marco Teórico, la fundamentación legal y el estado del arte. En el capítulo tres, se realiza el levantamiento de la información mediante el adecuado Marco Metodológico utilizando principalmente scrum master y eventos scrum. En el capítulo cuatro se describe la intervención de la metodología, especialmente en la fase No.1 y fase No.2 Por último en la parte quinta y sexta se realizan las principales conclusiones y recomendaciones de la presente investigación