Diseño de un sistema de costos para la empresa calzado Best Classic Colecction Cia. Ltda. ubicada en la parroquia Machachi cantón Mejía provincia de Pichincha - Tuqueres Calva, Juan Pablo (2017)
La producción de calzado exclusivo de cuero en el Ecuador se encuentra inmersa en procesos tecnificados y avanzados. Las provincias más desarrolladas en la industria son Tungurahua, Azuay, Pichincha y Guayas. En el Ecuador se produce alrededor de 350 mil cueros y pieles al año de los cuales se fabrica calzado exportando US$ FOB 38,9 mm a Colombia, Perú, Venezuela, Guatemala y Estados Unidos. El tema de investigación se realizó en la empresa “Calzado Best” dedicada a la fabricación y comercialización de calzado de cuero en la Parroquia Machachi. El objetivo principal de esta investigación es entregar a Calzado Best un sistema de costos por órdenes de producción, cuya herramienta le ayudará a planificar, conocer y controlar los costos. Facilitando la toma de decisiones para el futuro de la empresa